>

1: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 20:59:21 ID:tG8d
もっと辛くする方法ある?
https://i.imgur.com/oMGqlOh.jpg

引用元: ・超激辛ラーメン作ったが...

2: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 20:59:52 ID:GFiH
>>1
コーレーグースか

5: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:00:29 ID:tG8d
>>2
おいしそう

>>3
それも考えた

54: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:07:37 ID:948e
>>1
だから
こどおじめしやめろよ

58: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:08:14 ID:tG8d
>>54
アパートで在宅勤務しとるわw

59: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:08:50 ID:jgsN
>>58
そのスープアナルにちょっとつけてみて

63: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:09:11 ID:tG8d
>>59
アッーーーーーーー

85: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:15:53 ID:S9RJ
>>1
からそう

88: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:16:37 ID:tG8d
>>85
感覚的には、唐辛子をそのままなめてる感じがした。
あまいんだけど、後から結構来るんだよねー...

3: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:00:03 ID:zWKu
デスソースかけら

4: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:00:26 ID:7OB6
花椒

6: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:00:56 ID:tG8d
>>4
花椒系統もおいしそう

7: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:00:58 ID:5n3v
超檄臭ラーメン?

8: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:01:13 ID:QwKv
肛門破壊ラーメン

9: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:01:18 ID:tG8d
こんな感じで煮込んでるが...
https://i.imgur.com/tauy0bn.jpg

13: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:01:59 ID:1ukm
>>9
頭おかc

16: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:02:21 ID:kFJE
>>9
アカン死ぬゥ!

10: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:01:21 ID:jgsN
ワイのアナルから出るペッパーソース

11: ■忍【LV50,まほうおばば,DC】 22/10/06(木) 21:01:38 ID:K7dO
鷹の爪ファサーやってや?

12: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:01:55 ID:Ff5e
水分無くなるまで煮詰めたらどうや

14: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:02:08 ID:zWKu
コーレーグスは激辛になるまでかけると味が変わりすぎてしまうからな……?

15: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:02:21 ID:tG8d
こんくらいに詰めて
https://i.imgur.com/r0Z5t4y.jpg

17: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:02:38 ID:zWKu
明日のあなるに詫びろ

18: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:02:53 ID:tG8d
こしたエキスがこれ
https://i.imgur.com/tEDGUO0.jpg

23: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:03:40 ID:jgsN
>>18
良日のアナルの気持ち考えたことある?

24: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:03:44 ID:onFb
>>18
これ絶対アカンやつや・・・

29: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:04:31 ID:1ukm
>>18
既にオーラがやべえ

36: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:05:32 ID:GFiH
>>18
濾すなバリボリ唐辛子食え

38: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:05:47 ID:tG8d
>>36
結局これになるかー...

49: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:06:55 ID:GFiH
>>38
それしかないやろ…
不満なら唐辛子の品種を変えるしかない
ジョロキアとか何とか

55: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:07:42 ID:tG8d
>>49
ジョロキアいっちゃうかーー...
まだ唐辛子のみで責める余地はあると思ったが...

64: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:09:16 ID:GFiH
>>55
生唐辛子はまだ売ってるやろ?
使えば?中のワタごと使ったらかなり辛いよ

70: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:10:12 ID:tG8d
>>64
生のはやってないから試してみるわ

72: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:10:36 ID:GFiH
>>70
新しい世界開けるで
辛さの鮮度がある

75: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:11:21 ID:tG8d
>>72
よし、道の駅行ってくる
情報トンクス!

19: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:03:08 ID:1ukm
生のハバネロの実をそのまま何個も入れるとか

22: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:03:33 ID:tG8d
>>19
これやってみようかなー

20: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:03:10 ID:gxLW
ハラペーニョ入れた?

26: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:03:55 ID:tG8d
>>20
いれてないお。
ハラペーニョってどっちかというと、激辛タコスノイメージ...

21: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:03:21 ID:tG8d
ケツアナが痛くなるのはまだ超初心者。
どっちかというと、尿道が痛くなる

25: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:03:51 ID:zWKu
>>21
え……?
おしっこが辛くなるってこと……!??

27: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:04:09 ID:tG8d
>>25
Ye---s

28: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:04:28 ID:zWKu
ヤバすぎでしょ……?

30: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:04:46 ID:tG8d
ハイミーいれて、味噌入れて、スープ完成

https://i.imgur.com/YmEQzTS.jpg

43: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:06:26 ID:1ukm
>>30
このブツブツって唐辛子の種よな…??

47: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:06:50 ID:tG8d
>>43
あらびき唐辛子ぶち込んだからそうだと思う

31: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:05:09 ID:S2Ts
凄い痛そう

32: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:05:09 ID:G4pe
?

33: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:05:11 ID:tG8d

34: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:05:14 ID:xvGI
おしっこ辛い辛いになったら飲めないじゃん?

35: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:05:22 ID:vmXR
ウワーッ!!

37: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:05:37 ID:jgsN
マジで頭ハゲるぞ

39: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:05:54 ID:rjHJ
>>37
もう心配いらんやろ

41: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:06:08 ID:jgsN
>>39
あっ…なるほど

40: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:06:05 ID:tG8d
>>37
既に抜け毛がやばいって...マジでハゲるん?

48: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:06:55 ID:jgsN
>>40
ワイの周りの辛物好きは総じてハゲ傾向にある

42: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:06:20 ID:tG8d
ワイはハゲじゃねーしw

44: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:06:29 ID:E7M1
アル中カラカラとどっちが強いんや

45: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:06:36 ID:b7XM
髪よりケツと胃が心配

46: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:06:49 ID:zWKu
エマダツィたべたことある?

50: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:06:55 ID:WVNx
ケツからあかいのでそう?

51: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:07:26 ID:G4pe
これは辛いのを楽しむの?それか辛味を旨味だと感じてるの?

52: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:07:35 ID:ZS4a
目にしみる

53: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:07:36 ID:zqXd
イッチがハゲと聞いて

56: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:07:58 ID:948e
お色味があかいか茶色やねんこどおじ飯

60: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:08:53 ID:tG8d
>>56
まぁ、ヤロウ飯は茶色が多くなるのは承知。
色が赤いのは赤味噌入れたからやw

67: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:09:58 ID:948e
>>60
塩分とりすぎやで

73: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:10:59 ID:tG8d
>>67
既に降圧剤飲んでまっせw
血圧180~200あったので...

57: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:08:07 ID:GFiH
ワイなんて普通の味噌ラーメンに粗びき唐辛子パラパラまぶしたら十分満足や

61: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:09:00 ID:P8Kf
真っ赤で辛そうなのに実際は全く辛くないネタラーメンみたいなの作れんやろか

90: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:16:49 ID:vmXR
>>61
トマトで頑張る感じになりそう

62: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:09:00 ID:zqXd
イッチは知ってるか知らんけど辛味の受容体は医学的には痛覚の受容体らしいから刃物齧っても医学的には同じらしいで

66: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:09:56 ID:tG8d
>>62
痛覚なのは知ってるお。
刃物かーー...ある意味自〇だからなーbyメンヘラ

65: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:09:26 ID:vmXR
今一番辛いのなんだっけ
パ行があったのは覚えてる

68: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:10:04 ID:zqXd
>>65
中日平田の退団会見は聞いてて色々辛かったけどセやしな

71: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:10:15 ID:GFiH
>>65
トリニダード・スコーピオン種

69: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:10:07 ID:948e
ちゃんとしよう

74: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:11:21 ID:rdk1
Blair's 16 Million Reserve Crystalsを入れればありとあらゆる調味料より辛くできるで

76: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:11:58 ID:tG8d
>>74
すごいパッケージやな...うまそう

77: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:12:38 ID:rdk1
>>76
調理時にはゴーグルと手袋が必須やから準備しておくんやで

79: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:13:31 ID:tG8d
>>77
マジで周囲にテロ行為やな...
手袋、皮じゃないといけないんかな...

81: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:14:14 ID:GFiH
>>79
素手で唐辛子刻んでこそ真の辛党やろ
ゴム手使うのは甘党や

84: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:15:42 ID:tG8d
>>80
ある意味Mかもしれんが...

>>81
素手唐辛子ならいけるかな...

87: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:16:34 ID:GFiH
>>84
まぁマジレスすると結構手がヒリヒリするからゴム手した方がええよ酷いと手作業出来なくなる

92: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:17:37 ID:tG8d
>>87
>>89
オマイラのマジレスが怖すぎ...すごい境地だな...

83: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:15:09 ID:rdk1
>>79
こいつの溶けた液体が染み込まん手袋ならなんでもええで

86: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:15:56 ID:tG8d
>>83
どんだけやばいんだろ...おk

89: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:16:46 ID:rdk1
>>86
素手で触ったら火傷するし結晶そのまま食ったらショック死する可能性があるから装備はしっかり整えるんやで

78: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:13:03 ID:vmXR
激辛は命の危機を感じるけど死にはしないからハマるとか某チコちゃんが言ってた気がする

82: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:14:23 ID:tG8d
>>78
あー、あの麻婆豆腐を結局マーボー丼にするの回か...
激辛ははまるから、おまいらこっちの世界にくんなよーー

80: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:13:32 ID:GFiH
イッチ多分ドM

91: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:17:02 ID:S9RJ
こういう食事をしていると
麻酔が効きにくくなるって聞いたことある

93: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:18:31 ID:tG8d
>>91
カモぬ。
ワイは更に鎮痛剤バーギャーー飲んでるで(持病)、もっときかんだろうなー

94: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:18:41 ID:hbva
学生の頃はクソ辛いのが大好きやったが最近きつい
年取ると味覚って変わるんやな

95: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:19:40 ID:tG8d
>>94
クソカラ楽しみたいときもあるけど、純粋にうまいのも食べたいな
後は、前より耐性はついたけど、次の日のしんどさも増えたなーという来年アラフォーです

96: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:19:44 ID:JOug
辛い

97: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:20:29 ID:tG8d
>>96
胃にガツンと爆弾入れる感じかな?

98: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:22:07 ID:hbva
この前韓国のラッポッキとかいうの食べたけど
クソ辛いのにクソ甘くて味覚がバカになった

99: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:23:48 ID:tG8d
>>98
西友で似たのを食べたが、あれのおいしさが理解できなかったわw
味覚が確かにおかしくなるな

100: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:25:38 ID:tG8d
今日一発目のメシがこれやで、胃がギャンギャン言ってるのを感じるわ...
胃の主細胞オジサンが絶対怒ってるだろうなー...

オマイラはほどほどになー

101: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:27:02 ID:wQJk
痔になるぞ辛いのはほどほどにな

103: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:30:15 ID:tG8d
>>101
いったん痔になりかけたわw

102: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:29:54 ID:WSek
他国に汁を撒いたら戦争が始まるレベル

104: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:30:50 ID:tG8d
>>102
多分その汁を目にかけたりtnkにかけたら戦争だなー

105: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:30:55 ID:SYKz
イッチの煮込んだ大量の唐辛子とカプサイシンの粉末自体ってどっちが辛いんや?

106: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:31:39 ID:tG8d
>>105
やったことないからわからんお

108: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:33:21 ID:SYKz
安価間違えた
>>106宛てや

107: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:33:08 ID:SYKz
>>105
動画とか見てると辛さ〇倍とか一定を越えたらよくわからんくなる
いつかトライしてみて!

109: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:33:34 ID:tG8d
>>107
おう!試してみるわ

110: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:35:31 ID:1WlA
ワイも最近北極再現レシピよく作ってあるわ

112: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:36:53 ID:tG8d
>>110
レシピ教えて

114: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:38:20 ID:1WlA
>>112
ワイが参考にしてるのはこれだよ
https://beauty-foodie.com/recipe-hokkyoku-ramen/
このレシピより味醂か砂糖少し増やした方がいいと思う

111: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:36:38 ID:zqXd
そういや激辛チリソースを使ったエビチリで高良みゆきさんがアヌスを灼く洋食屋の話があったような…
やらないなんとかってやつ

113: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:37:36 ID:8I1G
ジョロキアはコスパええで
小さじ1で死ねる
Amazonで2000円ぐらいで100gパウダー売ってたんやけどなぁ

115: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:38:26 ID:zqXd
>>113
この手のグラム売りしてるものの容量が体積って話に納得いかない勢

116: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:38:38 ID:tG8d
>>113
買うわーー

117: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:39:15 ID:zqXd
容量ってなんだ用量だろ

118: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:41:44 ID:zqXd
特に粒度のデカい粒が用量を質量ではなく体積で指示してくるの本当に納得できない

119: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:46:44 ID:1WlA
買ってから気づいたが口コミが猫除けしか書いてない唐辛子
https://www.yodobashi.com/product/100000001003471974/

120: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:47:51 ID:tG8d
>>119
猫対策...もったいなー....くえよ

121: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:52:39 ID:JQDl
イッチどのくらい辛いの食べられるんや?
ペヤング極激辛FINALくらいは辛いやろこ!

124: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:56:22 ID:tG8d
>>121
それは、余裕すぎるというか
ペヤングこれくらいで辛いとかぬかすなよwww
です

122: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:52:51 ID:JQDl
こ! → これ

123: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:54:39 ID:zqXd
辛いラーメンは被災地の支援物資としては嫌がらせ以外なにものでも無いからね

125: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:56:29 ID:tG8d
>>123
これは同意

126: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:56:47 ID:zqXd
イッチハラペーニョドカ盛りピザ好きそう

127: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:57:09 ID:tG8d
>>126
めっちゃ好きお

128: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:57:45 ID:zqXd
>>127
まさかと思うけどドミノピザの横須賀根岸店勤務で時間帯責任者資格持ってるとかないよね?

129: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 21:58:37 ID:tG8d
>>128
あるあるあ...ねーよwww
ただ、ダチにドミノピザにバイトしてる奴いるから、届けさせようかwww

130: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 22:00:35 ID:zqXd
>>129
なんか「良かれと思って」ハラペーニョ山盛りピザ作りそうやし

131: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 22:01:34 ID:tG8d
>>130
ベースソースはデスソースでよろしいですか?www
もし、自分で作れるなら作りたいwww

132: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 22:05:34 ID:1WlA
イッチ手作りタバスコには手を出してないんか?
自分で育てて作った思い入れあるからめっちゃ旨く感じるで

133: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 22:06:07 ID:tG8d
>>132
何それ、めっちゃ関心ある。
タバスコ作ってみたい!!

134: 名無しさん@おーぷん 22/10/06(木) 22:08:13 ID:1WlA
>>133
道の駅や規格外専門の野菜屋さんの店行ったら激辛唐辛子が一袋150円くらいで売ってるからチャレンジしてみた方ええで
辛い液体部分よりペースト状の部分の使い勝手の良さに気付くはずや