>

1: 名無しさん@おーぷん 22/08/18(木) 20:32:06 ID:2ce4
めっちゃ白く濁るやん
皆本当に研がずに炊いとるんか?

引用元: ・無洗米、無洗米とは言うけれど

2: 名無しさん@おーぷん 22/08/18(木) 20:32:50 ID:2ce4
ワイは無理や
気になるから研いでしまう

3: 名無しさん@おーぷん 22/08/18(木) 20:33:18 ID:8xz4
栄養なくなっちゃうよ

4: 名無しさん@おーぷん 22/08/18(木) 20:33:38 ID:KLl9
味の違いがわかんないの?

5: 名無しさん@おーぷん 22/08/18(木) 20:33:41 ID:PPbx
とがないけど??

6: 名無しさん@おーぷん 22/08/18(木) 20:33:47 ID:lydc
洗ってないんやろ

7: 名無しさん@おーぷん 22/08/18(木) 20:35:01 ID:2ce4
>>6
なるほど、洗わなくていいんじゃなくて
洗ってないから無洗米なんやな

8: 名無しさん@おーぷん 22/08/18(木) 20:36:05 ID:JnxN
ぶっちゃけ研がないとどの程度味って落ちるもんなん?

9: ■忍【LV8,ホイミスライム,PH】 22/08/18(木) 20:36:17 ID:hgZh
無洗米じゃなくても洗い過ぎは厳禁って習ったけどな

10: 名無しさん@おーぷん 22/08/18(木) 20:36:59 ID:xKZ3
無洗米じゃないやつを洗わず食えや 栄養やぞ

11: 名無しさん@おーぷん 22/08/18(木) 20:37:04 ID:19xG
気になるなら研げばいいけどどれだけ研いでも白くなるぞ

12: 名無しさん@おーぷん 22/08/18(木) 20:37:05 ID:pTbw
そもそも日本で流通してる米は研いでもそんなに味変わらんし

13: 名無しさん@おーぷん 22/08/18(木) 20:37:50 ID:xKZ3
>>12
それじゃ毎朝2時間かけて米研いでる料亭の見習いが馬鹿みたいじゃん

15: 名無しさん@おーぷん 22/08/18(木) 20:38:49 ID:pTbw
>>13
そう言うところは精米される前の米仕入れてるんちゃう?

17: 名無しさん@おーぷん 22/08/18(木) 20:39:33 ID:xKZ3
>>15
籾殻から杵で突くのか…

22: 名無しさん@おーぷん 22/08/18(木) 20:39:57 ID:19xG
>>17
コ イ ン 精 米

24: 名無しさん@おーぷん 22/08/18(木) 20:40:32 ID:xKZ3
>>22
コイン精米は茨城県にしかないんやぞ栃木民

26: 名無しさん@おーぷん 22/08/18(木) 20:41:12 ID:pTbw
>>17
2時間もかけてるんやからあり得るやろ

14: 名無しさん@おーぷん 22/08/18(木) 20:37:56 ID:43tV
研ぐなら無洗米じゃなくてよくね

16: 名無しさん@おーぷん 22/08/18(木) 20:38:52 ID:2ce4
>>14
だから無洗米はこれっきりでええかなと

18: 名無しさん@おーぷん 22/08/18(木) 20:39:35 ID:IpZ6
どのみち無洗米買って満足する濁りになるまで研いだ方が早いのでは?

23: 名無しさん@おーぷん 22/08/18(木) 20:40:04 ID:j85a
>>18
玉ねぎの皮一生むくはめになりそう

27: 名無しさん@おーぷん 22/08/18(木) 20:41:27 ID:IpZ6
>>23
無洗米も研げば濁りは減るで
無洗米も別にぬか全部取ってるわけちゃうから

19: 名無しさん@おーぷん 22/08/18(木) 20:39:44 ID:2ce4
栄養言うても米ってほぼ炭水化物やん

20: 名無しさん@おーぷん 22/08/18(木) 20:39:53 ID:2ce4
白米なら

21: 名無しさん@おーぷん 22/08/18(木) 20:39:56 ID:xKZ3
そもそも味の違いがわからないのになんで研ぐん?

25: 名無しさん@おーぷん 22/08/18(木) 20:41:10 ID:K3j7
無洗米って米ぬかが最初から落ちてるんやで 軽く研いで炊けばOK

28: 名無しさん@おーぷん 22/08/18(木) 20:42:04 ID:xKZ3
米ぬかは栄養やん
なんで捨てるん?
野菜を煮て煮て煮て煮て出てきた栄養と旨味を捨ててから搾りかすを食べるイギリス人をバカにできんよな

30: 名無しさん@おーぷん 22/08/18(木) 20:43:03 ID:2ce4
>>28
栄養にこだわるなら玄米食ってろや

29: 名無しさん@おーぷん 22/08/18(木) 20:42:15 ID:1MJW
一回研げば十分や 研ぎすぎるとお粥みたいに梅干しが必要になるくらい味気ない

31: 名無しさん@おーぷん 22/08/18(木) 20:44:35 ID:xKZ3
食生活のあらゆる側面を気にしないのにコメだけは完璧を求める現代日本人なんなん?

32: 名無しさん@おーぷん 22/08/18(木) 20:44:39 ID:43tV
濁りなくなるまで研ぐ流派ちょいちょいおるよな